Семья

Присутствие моего ребенка меня ужасно раздражает и все. Ни о какой любви и речи быть не может


Мне очень стыдно в этом признаваться: но это действительно так. Присутствие моего ребенка меня ужасно раздражает и все. Ни о какой любви и речи быть не может.

Почему же так происходит? Я не знаю ответа на этот вопрос. Мой сын – это незапланированный ребенок. Просто я встречалась с парнем и от него забеременела. А он меня потом бросил.
Врачи запретили мне делать аборт, пришлось рожать. Когда родился Саша, я ничего к нему не почувствовала. Но я так надеялась, что со временем моя материнская любовь проснется, но я чувствовала, что время идет, а у меня к моему ребенку никаких чувств не возникает.

Мой сын рос и потом он начал понимать, что что-то у нас с ним в отношениях не так. Я не могла заставить себя полюбить сына. Я не могла заставлять себя сказать ему что-то хорошее, обнять его, похвалить. Это было выше моих сил. Я видела, что мой сын страдает из-за этого, но я ничего с собой поделать не могла.
Я даже обращалась за помощью к психологу. Но и он ничем мне помочь не смог. Когда мой сын подрос, я ему рассказала всю правду.

Он вроде как все понял. Саша больше не пытался меня обнять, не пытался со мной разговаривать и перестал делиться со мной своими проблемами.
Прошло годы. Саша окончил школу и уехал учиться. Мы стали общаться совсем мало.
Я в последние три года наше общение вообще сошло на нет.

Я по-прежнему ничего не чувствую к своему сыну. Может быть, мне надо было попытаться стать ему хотя бы другом? Но я не знаю даже: а получилось ли бы это у меня? В любом случае, изменить уже ничего нельзя: уже слишком поздно…